Без названия

Борис Скуратов
Время устало от бега,
Чуть не сойдя на нет,
Отяжелевшим веком
Тихо объемлет свет,

Где фарисейские внуки
Держат ключи от палат,
И умывает руки
Тысячный Понтий Пилат.

Люди измучили время,
Будто Христа - враги,
Пусть же оно подремлет,
Чтоб на свои круги,

К детству вернуться, сбросив
Этот тяжелый сон.
Так возвращается взрослый
В город, где был рожден.