Без названия

Борис Скуратов
Совсем не княжна,
Хоть княжной назовите,
Ты мне не нужна,
Как ять в алфавите.
Ты мимо шагами листаешь проспект,
Пыля по асфальту шагами,
А мне за тобой никогда не поспеть,
Лишь воют машины-шакалы,
Шурша по асфальту шелками.
Я воздух...
(Зачем мне медали?
Глупею с годами,
И жадно я воздух глотаю.)
Ты возле.
Близки мы, как Индокитай - Индостану,
Но я до тебя никогда не достану.
Ты ветром весенним
Шумишь в голове,
Моя ж Одиссея
Немного левей.
Подругою
Камень в моих огородах
Иль клад непростой?
Упругою
Шайбой трепещешь в воротах,
А счет все растет...
Я падаю,
Я падаю навзничь, расстрелян глазами,
Апатия,
Последний экзамен - не первый экзамен.
Опять
На тебя надеваю корону,
Где ять?
Через что написать мне "корову",
Коль нет больше букв,
А Бог не дает тихих бухт?