Хочу уйти

Олег Свидерский
 
Хочу уйти, не дожидаясь лета,
Пока еще холодная земля,
Под сенью запоздалого рассвета,
В заснеженные белые поля.

Накинув на придавленные плечи
Холстины, не раскроенный кусок,
Уйти, судьбе не назначая встречи,
Дорогой уводящей на восток.

И, ощутив природы трепетанье,
Забыть… остановиться… замереть…
И слушать ветра легкое дыханье,
Мороза лубенеющую смерть.

И ждать, когда капель разбудит дали,
Когда ручьи дополнят тишину,
И вестники тепла мои печали
Растопят не во сне, а наяву.