Игра

Лана Си-Верс
ИГРА.

Звёздная ночь.
Только сны облаков
Мчатся над лентами
Пыльных дорог.

Я не спешу
Нарушать тишину,
Тихо спускаются
Мысли ко дну.

Улицы снов,
Нежилые дома…
Бред человеческий –
Путь в никуда.

Я не спешу
Вступать в их игру.
Бред человеческий
Тает во рту:

Вера – религия.
Войны – политика.
Замуж – в беспутство
Новая роль.

Мрачный театр.
Свечи жгут
Словно брёвна.
И умирая,
Снова играют
Бред… бред первородный…

Вера – политика.
Войны – религия.
Замуж – в беспутство.
Старая роль…

Звёздная ночь
Только в снах облаков…
Дни мутно серые.
Я жду итог.