Про правду

Сергей Мингалёв
Чем живёт и сам не знает тот,
Кто много с правдою играет.
И боль пуста, и тихий стук,
И в сердце что-то погибает.

Ты видишь даль, а в ней туман,
Он как луна меняет лица.
Что там? Смерть, любовь, обман,
А может это только сниться.

Вдруг ты не встретишь на путь
Правды той, что так нужна,
Той, что в сердце быть должна,
Той, которая царица.

Вместо лжи и суеты.
Вместо смерти, вместо боли,
Рваных ран, погибшей воли, что с неправдою играла,
Она давно всё потеряла.

В жизнь, да с правдой!!!
Как всегда.
А ты, что думал?
- ха – ха – ха.

- Ведь эта ноша тяжела,
Зачем связался? Брось её.
Ведь можно так, а вот ещё:
Топтать, плевать и в дых разок,
Нагой на грудь и со спины,
И так и сяк… и где она.
Что в сердце будто быть должна?

- Она.?

Она всё там же, в сердце, дышит,
Она, как щит для человека,
Того, кто верит, того, кто чист,
Того, кто словно белый лист.

А чёрт – артист пускай твердит,
Пускай пыхтит, рычит, кричит…
Пусть хоть башкою об гранит,
А правда всё же победит.