Фантазия

Рафаэла
В этих краях для гармонии места нет,
Жгут свои вечности звезды, взрываясь гелием,
Самая близкая сердцу из всех планет,
Издалека амазонке пошли терпения.

От разочарований впадаю в транс,
Ну до чего оказался мой рейс невыгоден!
Найденный мир непригоден, увы, для нас,
Послан отчет и корабль на орбиту выведен.

Кажется сбита система координат,
В горле тоска разрослась ледяными стеблями,
Мне еще очень долго лететь назад.
Полно, назад ли? Ошибки в расчетах не было?

От незнакомых созвездий болят глаза,
Яд расстояний выпит почти до донышка,
Тихо дрожит моя "Серая Стрекоза"
Греет нещадно обшивку чужое солнышко.

Этот еще астронавт, что мне сдался в плен -
Случай невиданный в нашей межзвездной практике...
Хватит глазеть восхищенно, абориген!
Где тут кратчайший путь до моей галактики?!