Мечтательное

Анна Багрец
                Л***
 
Легко спустившись с облаков на землю
Сведя на нет мечтательность мгновенья
Смешав палитру красок… я приемлю
Сумбурность чувств, отбросив сожаленья,

Весенние этюды радужных иллюзий
Искрящихся на гранях сотворенья
Воздушных замков… Легонького блюза
Мелодию, струящуюся глухо, в искушенье,

Из окон забранных дождливою капелью,
Где стройным силуэтом, затаившись, (мне видны)
Блаженные придумывает* сны, и акварелью
Раскрашивает их, плеснувши щедро синевы,

На птиц собравшихся веселой стайкой
Щебечущей в предчувствии заветного тепла….
Взъерошенной, по птичьи, мокро жалкой
Вдоль солнечной аллеи тенью я брела…

Мой сказочник сгустил оттенки в красках
Прорисовав меня столь тщательно и смело
И в этой странности его уже с опаской
Я стала столь реально яркой* за пределом,

Замкнутой в раму ирреальной пастералью,
(Нашедших воплощенье всех прекрасных грез),
Где в облаках парила я… когда с отчаяньем
За полотно, реальностью, меня он перенес…
…………………………………………………
…………………………………………………

Ложится свет на зыбкие мелькающие лица,
На пробудившиеся ветви дымные сирени…
Все это мне конечно только, снится, снится,
Здесь на земле накладывая жизнью полутени…