Я пойду по миру...

Дарья Михайлова
Я пойду по миру, потеряв кого-то.
Я фальшивить буду, забывая ноты.
Я отправлюсь к морю. Раздарю все лоты.
Море укрывает сны и самолеты...

Тошнота распутья, беспросветность мыслей...
Море скроет краски, штампы, шпили, числа.
Волны размывают мутное сомненье,
Серый омут топит тени и смятенье.

Я стою у моря.
Я сегодня с ним.
Мое море- серость, петербургский дым.
Я спрошу у моря: «Вечность... Где она?»
Море не ответит. Пробежит волна.