На замке

Дарья Михайлова
Ушная сера наших отношений
Мозолит глаз удушливому миру.
И так ничтожны столкновения воззрений.
И так надежно запираются квартиры.

И режет, режет глаз, как то, что в ухе
У пассажира в закупоренном метро.
И как бы любим, только любим глухо.
Наш взгляд сегодня – холостой патрон.

И мы седеем лет, может, в шестнадцать,
И отвергаем «идеальную любовь».
И все, что в нас, закрыто в грубый панцирь.
И это нечто - пена, а не кровь.