Осень золотая

Олег Лиелпетрис
А у нас тут осень золотая
Неожиданно взяла и наступила
И листва с деревьев облетая
В золоте аллею утопила

Я иду по ней вдыхая бесконечность
Ничего почти не понимая
Сверху сине-голубая вечность
Под ногами вечность золотая

Скоро ветер, грязь и дождь унылый
Смоют прелесть красок в одночасье
Но пока тут осень наступила
И пока я пьяный весь от счастья

Сентябрь 2001 года