после дуэли

Сергей Круглов
Там дело прошлое .
А выбрали бы шпаги,
Проткнул бы я его, как куклу из бумаги.

Учитель, друг- Гризье.
Да знаете вы сами!
И вынесли б Плюнье уже вперед ногами.

А кем он здесь сейчас? Ба, он учитель танцев!
Кого учить? Меня ?Ах, он из иностранцев!

А дама? Черт бы с ней! Капризна, как Неяда!
Безумная мамзель! Капризы и наряды!

Тебя возьмем мы в полк! Проверим тебя в деле!
Получишь эскадрон! В охоте ты умелец?

Собаку подарю! Коня отдам впридачу!
Эй,что стоим? Вина! Мы выпьем за удачу!

А кто не выпьет-срам! Себе пусть цедят чаю!
Вина моим друзьям! Скучаю я от чаю!

Мы плюнем на Плюнье! Кто он-простой повеса!
Дерзить,потом бледнеть. Герой скандальной пьессы!

Нас ждет давно с тобой уж герцог Вюртембергский,
В собрание идем! посмотрим на имперских!

А после мы втроем (как на душу положит!)
К цыганам завернем, нас спать они уложат!

Но я тебе скажу, есть там одна чертовка!
Забудешь ты про сон! ожИл! Вот это ловко!

Я вижу ты в делах уж не приготовишка .
Нам завтра на волков!
Сияешь ?
Как мальчишка!