почти история

Наталья Ольховатая
Смотрела в черное, неласковое небо.
Неистово
Поверив в чудеса,
Молила ангелов о том, что, счастья мне бы –
Смеялись небеса.

Я познавала встречи и прощанья,
Сбивала ноги -
В кровь - и снова шла.
От тяжести бессмысленных признаний
К иллюзии тепла.

Я доверялась, но не доверяла,
А после
Я по именам звала
Всех тех, кого когда-то потеряла
И не уберегла.

И мне невыносима стала тяжесть
Всех непрощенных
Собственных грехов.
И полуправды, и, пожалуй даже,
Тех честных слов,

Которыми я так легко играла,
Когда считала,
Что творю любовь.
Но всю судьбу переписать сначала
Не выйдет вновь.