К 8 марта

Александр Акопов
Припасть на колени и к небу воззвать,
Чтоб лик ее видеть опять и опять.
Она в небесах, на земле и в душе, –
То женщина мира! Подобно мечте
Она зародила в мужчине страну.
Название этой страны назову,
Но после, сейчас же ее восхвалять
И с праздником женским любя поздравлять
Я не уставая начну, ведь она
Мне спутница жизни, мой ангел добра.
Желаю ей жизни, такой, чтобы мир
Всегда красотою ее дорожил.
Цветов и любви, и удачи большой,
И женского счастья с душевной слезой.
Пусть все, что желает, случится тотчас
И в праздник столь светлый взойдет на парнас
Ее вожделенная цель жить в любви
Без войн и насилья, где дышат цветы.
Все жены, любимые краше звезды,
Все бабушки, мамы и сестры земли,
Вы – женщины мира, вы – музы страны,
Страны под названием “Сила любви”.
Мужчинам же нужно любя защищать
И искренность с нежностью вам даровать.