Она покачивала бедрами

Степан Балакин
 Она покачивала бёдрами,
 А ты покачивал плечами.
 Вы были юными и бодрыми,
 Не ведающими печали.
 Вы шли в незримом измерении,
 Почти с закрытыми глазами,
 Не замечая изменения,
 Которое происходило с вами.
 Но от судьбы не откупиться,
 Не оторваться, не уйти.
 Отмеченные страхом лица
 Тебя встречают на пути.
 Ты знал седых и помоложе.
 И где они? Давно их нет!
 А ты - почти
 всегда всё тот же -
 Босяк, гулёна и поэт,
 Как в двадцать лет,
 как в тридцать лет!
 Дай Бог, чтоб избежал ты скверны,
 А с ней и славы заодно,
 Чтоб сладкозвучные сирены
 Не увлекли тебя на дно!