Белые Боги

Отступник
Это священная роща Белых Богов.
Смотрит на небо Луна ярко-огненным взглядом,
Чистый небесный хрусталь ледяным водопадом
С лесом доверчиво делится тайнами снов.

Это священная роща Белых Богов.
В мягком безмолвии слышится пенье берез,
Много в той песне девичьего смеха и слез –
Стройный кружит хоровод вокруг сильных дубов.

Это священная роща Белых Богов.
Дуб вековой тихо шепчет кудрявой листвою –
Будто минувшее вновь предстает предо мною
И возрождается в истинной мудрости слов.

Некогда здесь собирались седые волхвы,
Вторил священный костер звезд далеких сиянью
И, объясняя нам, смертным, закон мирозданья,
Сам Святовит выходил в пестром венке из листвы.

Много веков пролетело – и, вроде, забыли Богов:
Меч христианства жесток, беспощаден, остер,
Но только снова горит в этой роще священный костер,
И снова дуб вековой одаряет нас мудростью слов.

Белые Боги погибнуть не могут: Они
Космоса вечного часть, а поэтому вечны и сами.
Вспомним всевышних и мы, помирившись с Богами:
Вновь после страшного сна наступают счастливые дни.
осень 1995 (2771) г.