Это так они встречали здесь праздник...

Отступник
Это так они встречали здесь праздник,
Где одних салатов было штук шесть,
Изобилие нарезок колбасных…–
В общем, рай для тех, кто любит поесть.

Телевизор хохотал до икоты,
С тупоумием остроты смешав,
А в прихожей разглагольствовал кто-то,
Как неплохо побывать в США.

И, слегка смутившись, ты говорила,
Ненароком вдруг поймавши взгляд мой:
«Извини меня, пожалуйста, милый, –
Я хочу побыть немного другой».

……………………………………..
……………………………………..
А на скатерть капал сок ананасный –
Тяжело похмелье в чуждом пиру!

Да, вот так они встречали здесь праздник,
И одних салатов было штук шесть,
Только, видимо, пришел я напрасно:
Мне хотелось только быть, а не есть.