Я сегодня услышал дождь...

Отступник
Я сегодня услышал дождь
Среди душной, пустынной ночи,
Он был теплый, он был хорош,
Он за стекла не прятал глаз,
Этот дождь шел в твоей душе,
Добавляя мне новых строчек,
Ну а ты тихонько спала
И пыталась не помнить нас.

Ты не знала, что он идет,
Неминуемый, безответный,
Заглушая дорожный шум,
О приличиях позабыв,
Чтоб взломать твой пароль и код
И разрушить глухие стены,
Смыть похмелье тяжелых дум,
Колыбельный напеть мотив.

Сквозь асфальта гламурный блеск
И завалы моих истерик
Проложил сумасшедший путь
В нарисованный твой покой,
И я видел тебя такой –
Той, кому все себя доверил,
Кто могла без стыда, без цели
На плече у меня уснуть.

Но наутро тебе пора,
Без проблем, без тревог, с успехом:
Не осталось дождя следа,
Нету луж и не каплет с крыш.
Что там было у нас вчера? –
Ну да Бог с ним, одна помеха –
Чья-то песенка привязалась:
Все твердишь ее и твердишь…
(7.05.03 (2778))