Если я потеряю рассудок...

Д-Р Корсакофф
Если я потеряю рассудок,
Расхочу улыбаться и жить,
Ты, создавший,
из Правила – Чудо!
Тогда сможешь меня оживить?

Если я обману тех,
кто верил,
Если я не приду к тем,
кто ждал,
Ты, однажды открывший все двери,
Покажи,
как высоко достал!

Пересекший моря и пустыни,
Призрак вечного, белого, дня,
Ты напомнишь ли мне мое Имя,
Если я отрекусь от себя?

Там, где все нереально и просто,
Открывается суть бытия.
Презирающий гибель подросток
С тонкой книжкой в руке:
это – я.

Он один,
без совета,
без друга,
Шел по пыльной дороге –
в зенит.

Он лежит в асфоделевом круге.
Он познал и создал.
Пусть он спит.

Его крест –
испытание в вере;
Помолись –
оградит от всех зол.
Есть страна за стеной асфоделей,
есть земля.
Он туда не дошел.

Если я потеряю рассудок,
Обману,
Отрекусь от себя,
ОН,
не знавший ни счастья, ни чуда,
Не пропустит за круг свой меня.