Шел по лесу Дед Мороз

Олег Лиелпетрис
Шел по лесу Дед Мороз
И в мешке подарки нёс.
Новогодние частушки
напевал себе под нос

Вдруг задумался Мороз
Обозначился вопрос:
Почему в него не верит
большинство людей всерьез?

Разве каждый Новый год
Он не радует народ
Укрывая землю снегом
На катках готовя лёд?

Кто же бродит за окном,
В полночь проникая в дом,
Чтоб под новогодней елкой
Всем подарки взять потом.

Пригорюнился наш дед
Как же так, ведь столько лет
Он подарки дарит детям,
А его как будто нет?

Тяжело вздохнул Мороз:
Тут растроишся до слез,
Коль тебя никто не хочет
Ну никак признать всерьез.

На пенек присел старик,
Весь понурился и сник,
Только детский смех как будто
Вдруг послышался в тот миг.

Старичок послушал вновь,
ПриподнЯл немного бровь,
Уж в груди сердечко скачет,
Потеплела в жилах кровь.

Детской радостью согрет
Улыбнулся старый дед
И пошел походкой быстрой,
Будто вновь родился в свет

Месяц на небе горит,
Под ногами снег хрустит,
Это к нам с мешком подарков
Добрый дедушка спешит.

31.12.02