Ты сказала...

Сева
Ты сказала, что будешь любить
Этот город, уснувший под снегом
И устав от безумного бега
Ты хотела бы просто пожить
Ты сказала, что будешь мечтать
Отражаясь в нахлынувших водах
И на низком листе небосвода
Сможешь даже стихи написать.....
Чтоб кто-то смог их прочитать.....

Щедрым солнцем сплетённый наряд
На плечах твоих был безупречен
Я шептал тебе – “Это не вечно”
Ты смеялась в ответ невпопад
Я просил тебя не торопить
Свою осень с промёрзшим туманом
Ты ж летела на крыльях обмана
Не желая ничто изменить....
Чтоб просто тихо жизнь прожить.....

Задержи на мгновение взгляд
Чтоб увидеть как солнце смеётся
Чтоб понять – если всё оборвётся
Будет трудно вернуться назад
Загадай в первый день сентября
Видишь – звёздочка с неба сорвалась
Чтобы ты не ушла – чтоб осталась
Я уже загадал для себя....
Чтоб жизнь прожить с тобой любя....

А.С. Декабрь 2005