Мерцанье лунных облаков,

Эльдар Файзулин
***
Мерцанье лунных облаков,
Сиянье чистых грёз,
Дыханье свежее лугов
Мне ветерок принёс.

Вторя дуэтом соловью
Пел серебром гобой,
Цветы в венок вплели зарю
Звенящей тишиной.

Под первым золотым лучом
Сирени вспыхнул куст,
Весна рассыпалась ковром
Цветных прозрачных бус.

Дрожит алмазная слеза
Зелёного листа,
Целует робкая весна,
Как паж, зарю в уста.
7 марта 2006 г.