По рваным кромкам бытия...

Сергей Юлайдиш
По рваным кромкам бытия
Бредем куда-то – ты да я.
Искрится брод во тьме идей,
Меняя направленье дней.

Улыбка – образ тишины.
Растут из яви наши сны.
Поверишь знакам вдалеке?
Иль скажешь: «Домик на песке»?

Забыт герой, оставлен дом,
Из превращений слеплен ком.
Цветочный дождь – небес намек:
Опасен наслажденья сок.

Причудам верить не с руки:
Пути святые нелегки…
Где ложь? Где истина моя?
«Меж граней – в броде бытия».