Пока душа в темнице

Раиса Кашкирова
Сыну

Опять душа сгустилась тёмной тучей...
Метнув молниеносный гневный взгляд,
Ты молчаливо давишь тяжкой кручей,
И сам своей угрюмости не рад.

Встряхнись – заплачь, порадуйся, засмейся!
Хоть как-то вылей чувственный поток…
На самое хорошее надейся,
Тогда не будет мир к тебе жесток.

Пока душа в темнице – ты страдаешь,
И, словно узник, нем и одинок.
Ты сам себя пока не понимаешь,
Позволь же мне помочь тебе, сынок.

Ростки добра взрасти в саду унылом
К ним подсади любви живой росток.
Я верю - ты забудешь всё, что было,
Когда увидишь первый свой цветок…