Нахохлился март

Нина Пантась
 Нахохлился март. Пуще прежнего вьюги лютуют.
 Морозы опять в наступление клином пошли.
 Старуха - зима в тишине неустанно колдует,
 И шепчет тихонько опять заклинанья свои.

Но будет апрель… Побегут ручейки говорливо,
И реки устанут от тяжести зимних оков.
И фрейлин Весна разноцветный наряд торопливо
Достанет из старых заветных своих сундуков.

 Коснётся земли. Бросит тонкую шаль в поднебесье.
 Янтарным монистом одарит хмельные луга.
 А щебетом птиц разольётся едва в мелколесье,
 Уйдёт побеждённой седая подруга - пурга!

2006