Ученье - свет...

Валерий Игнатович
Стремленью к знанию - хвала!
А мы учились больше ночью:
Ученье – свет, но днем – дела...
А тьму рассеять - надо точно!

Как нежны руки жен, подруг,
Прекрасны плечи, стройны ноги...
Как не испытывать разлук?
Судьбы уроки очень строги!

Живи свой век, учась: народ,
Благими намереньями,
Дорогой к мудрости идет,
Как пчелы - к опылению.

Вот март настал, тепло нам кстати:
Зимой учились на полатях.
Промчится лето, сварим квас,
Детей отправим в первый класс...







.