Женщинам с любовью

Сильвестра
Цветы эдельвейсы, что с Горней Вершины,
Любовно, доверчиво мне подарили,
И твёрдо я знаю, хоть мне не сказали, -
Самоотверженно их добывали.
И эти цветы прижимаю я к сердцу.
Приоткрывая заветную дверцу,
Я всем, кого нежно и верно люблю,
“Входите без страха!” – сейчас говорю.
И в самый возвышенный праздник на свете,
Который идёт по безбрежной планете,
Цветами сейчас со всем миром делюсь,
Чтоб не настигала вовеки вас грусть.
О милые дамы, тяну я к вам руки,
Матери, дочери, жены, подруги,
Будьте же счастливы в Новое Время -
Вы есть грядущего времени племя!!!


А сейчас позвольте поделиться с вами ещё одним своим подарком - прелестным стихом об эдельвейсах, подаренным мне поэтом Мельниковым Денисом - http://www.stihi.ru/author.html?neyrohirurg


И правда — эдельвейс невзрачен с виду…
Но на принёсшего его — не дли обиду.
Он в горных высях на скале таится
И глаз людских в своём мирке боится.

Его увидеть суждено немногим —
К своей судьбе придирчивым и строгим,
Прошедшим по нелёгким ввысь дорогам,
По горных рек грохочущим порогам…

К нему в пути пройдя по кручам горным
Под ветер в скалах, певший звонким горном,
Принёс тебе я скромный дар природы
Неяркой но достойнейшей породы!


8 марта 2006 года


*** Адрес музыкальной открытки этого стихотворения -