Рублёвка...

Рута Юрис
на фото отрезок дороги в деревне Жуковка

Плач аборигена


Не к лицу тебе, Рублёвка,
Бутики и кабаре.
Эти странные обновки,
Словно дырке в подолЕ.
Не к лицу, бассейны, замки,
Заграничные авто,
В них лоснящиеся самки,
Что в шиншилловых манто.
Ни к чему забор в три метра,
Знать, бояться есть чего.
Как бы сдуло бы их ветром
Прочь от дома моего.
Прочь, писатели романов
И кино – Рублёвка.Live.
Притащились вы незвано,
Чтоб ловить свой грязный кайф.
Здесь моё катилось детство
Под малиновым кустом.
Здесь мой дом, моё наследство.
И сегодня и потом.
Заплевали и затёрли
Вы Рублёвское шоссе.
Вы чего сюда припёрлись,
Прочь погнала бы вас всех!
Заповедная дорога
С корабельною сосной.
Что же делать, недотрога,
Ведь запахло вновь весной…
Эх, Барвиха и Раздоры,
На Ильинку поворот…
На тебя напали воры.
Каждый тянет, режет, рвёт…
Кто ответит мне, расскажет,
Кто прокладывал, когда…
Наплевать вам и неважно,
Так зачем пришли сюда?
Здесь мой прадед, знатный ШЕхов,
Мастерскую основал,
Был рабочим человеком
И ценУ копейки знал.
Дом поставил и деревья
Возле дома посадил.
Не тусовка вы – отребье
за спиною у «водил»…
Мчатся, мчатся мимо окон
Разномастные авто.
Завернусь я, словно в кокон,
Потеплей в своё пальто…

27.02.2006 (С)