Мотыльки

Ирина Гольцова
Мелькают в доме телефонные "угу"
Мучнистыми слепыми мотыльками.
Живи, тщедушное ночной беседы пламя,
На бесприютном, диком берегу!

Там безымянным звукам тёмное родство
Велит ползти, подобно насекомым,
На блики сердца - задавить косматым комом
Их любящее сказку естество.

...А ты кивай, моргай рассеянно на свет,
Броди по потолку усталым взглядом...
И мотылькам, и мне так мало света надо,
Но ночь черна. В ночИ надежды нет.