вместо праздника...

Ксения Пласка
В отчаянно-морозной синеве,
Барахтаясь в колючках лап сосновых,
Фальшиво надо мной смеется солнце,
Мол все в порядке – светим и живем.
Кому б еще такое говорило!
Само едва сегодня восходило,
Ползя сквозь пелену морозной мути,
Чтоб хоть взглянуть на землю – как дела.
А на земле по-прежнему тоскливо,
Льдом сковано иль съежилось в снегу,
И я, скукожившись, уже едва живу,
Сама себе на ушко напевая
Капельный перезвон. Оставив плюш
Удобный, мягкий, теплый, смотрит кошка
С немым вопросом, жалостью в глазах –
Ну что, хозяйка? Дело просто «швах»?
Ты залилась тоской уже с рассветом,
Молчишь и плачешь о далеком этом
Твоем знакомом... Так ли он хорош
И стоит ли страданий, от которых
Вибрирует весь воздух в моем доме
И не дает мне спать? Ты брось его,
Пойдем со мной вдвоем на кухню лучше,
Там есть сметана, рыба, теплый пол.
Возьми и напеки мальчишкам плюшек,
Они поужинают с молоком...