Мне жаль глубоких стариков...

Игорь Кимов
Мне жаль глубоких стариков,
Их морщинистые лица
Хранят следы надежд, страданий и грехов,
Отложившихся по жизни по крупицах.

Не покрыть уж голову фатой,
Седина спалила волос,
Жизнь своё у них взяла с лихвой,
Оставив немощь да охрипший голос.

Смотрят старики на молодое поколенье,
Кто с улыбкой, а чаще всё таки с обидой,
Выцвели глаза, плохое зрение,
Да одежда на сгорбленных плечах хламидой.

Вспоминают жизнь свою, как старое кино,
К чему все тяготы, лишенья и страданья,
Погаснет скоро свет и кончится оно,
А пока - безсилие и отчаяние.

Мне жаль глубоких стариков,
Быть может потому, что сам в душе старик,
Друг друга мы чувствуем без слов,
В молчании их я слышу немой крик.

Мне жаль глубоких стариков...