Успокойся, все будет в порядке

Парамон Перегрин
Как минуты последние слАдки, как прекрасен последний глоток!
Все ли было доселе в порядке – так, как этого требовал Бог?!
Были годы прошедшие кратки, промелькнули, свистя, как стрела…
И не все было в прошлом в порядке, то-то жизнь бестолково прошла.
Попадали мы в ней в то в оковы, то в сортир, то в тугую петлю…
Хоть прожили мы жизнь бестолково, я приятно вас всех удивлю:

Дело в том, что на днях на Камчатке все благую услышали весь:
“Успокойтесь, все будет в порядке. Но с иглы лучше все-таки слезть”.
Ах, досадные эти накладки – то наркотики, то алкоголь…
Как же с ними «все будет в порядке»? И куда только смотрят король,
Прокуроры, министры и судьи? Почему нет порядка в быту?
Почему наши странные судьбы заступили за эту черту,
За которой лишь тьма и Инферно? Где обещанный вечный покой?
Почему все сложилось так скверно, что не надо бы жизни такой?!

Покури, дорогой, на площадке, именуемой здесь “эшафот”:
Успокойся, все будет в порядке! Все проходит – и это пройдет.
Будем жить, словно фикусы в кадке, постоянно впадая в экстаз…
Успокойтесь: все будет в порядке и у вас, и, конечно, у нас.