Жизнь спешит с весною на свиданье

Раиса Кашкирова
Нежные листочки распуская,
Оживут деревья и трава.
Снова жизнь, весну благословляя,
Дарит ей законные права.

Кажется, лишь небо не прогрето, -
В звонкой выси зябнут облака.
Столько песен птицами не спето,
Столько гнёзд не создано пока!

Всё на тонкой грани созиданья,
Смены разных красок и времён!
Жизнь спешит с весною на свиданье –
Сказочно-короткое, как сон!