Озеро

Птица Белая
Озеро...
Неба зеркальная гладь.
Небо...
Поющей воды отраженье.
Нежность в глазах,
Что душе откровенье.
Чудо любви...
Как его передать,
Чтобы звучала в словах тишина?
Капля звенящая в воду упала,
Спев о Конце
И оплакав Начало?
Как рассказать,
ЧТО есть "он" и "она"?..
Зеркало водное
Чуть теребя,
Ветер в букет собирает,
Колдуя,
Ласку воды
И хмельных поцелуев,
Шорох листвы,
Пенье птиц, и...
Тебя!


1994