Взгляд мой

Степан Балакин
Взгляд мой в небо прорастал,
Будто семечко сквозь почву.
Я взберусь на пьедестал –
Получу от Бога почту.

В тишине ручей бормочет -
Непонятно ничего.
Бархатна портьера ночи.
А сквозь дырочки ее
Только звезды просочились –
Льются, как вода из лейки.
Лей-ка, лейка, не жалей.