Песенка про острова и полуострова

Елена Романкевич
Островов красивых много
На планете голубой.
Морем к ним ведёт дорога,
Возле них шумит прибой.
Словно бусы в океане
Растеряла мать-Земля.
Много их больших и малых,
Только вспомним все едва ль.

Припев:
На Канары и Багамы
Загорать поедем с мамой
На Шри-Ланке чай попьём,
Да на Кипре отдохнём.
На Гренландию большую
Заглянуть мы не забудем.
Там подружимся с моржом,
Медвежонком и китом.
2.
Что такое полуостров?
На вопрос ответить просто
Дружит он с материком
Лишь одним своим бочком.
Аппенинский полуостров,
Словно мамин сапожок –
Любопытный, остроносый
И высокий каблучок.

Припев:
На Камчатке гейзер бьётся,
Из вулкана лава льётся,
А Ямал всем рассказал,
Что он ростом очень мал.
На огромном Аравийском
Испечём в песке сосиски.
Поплывём на Индостан,
На слонов посмотрим там.