Непрощённой обиды повседневный костюм...

Сергей Абрамов
Непрощённой обиды повседневный костюм,
Как протез инвалида, безнадёжно угрюм,
Искажая движенья, затрудняет ходьбу,
Умножая сомненья, усложняет судьбу,
Тень кладёт на улыбку и печалит глаза,
Всюду ищет ошибки, чаще смотрит назад,
Даже ночью не дремлет, в изголовьи застыв...
Непосильное бремя - жизнь прожить не простив.

В день последней молитвы ведь себе не простить,
Что истлевшей обиды не случилось забыть,
И остался в наследство и родным, и друзьям
Всюду ношенный в сердце, непрощения хлам.

 03-06