Слабость в крови

Игорь Нефёдов
Ежедневно я тОпаю к смерти
по дороге из тысячи слов,
что в пустой мозговой круговерти
рассыпает в полночный улов

и в предутренний свет пол-кромешный
мой завод подпружининных лет…
Над морозом курчавятся черти,
в сине-чёрный взвиваясь рассвет…

Над снежинками веки не тают,
квазикрасная слАбится кровь,
всем известною рифмой свивая,
то, что мне, хоть готовь, не готовь,

нечто серое плеском воррыжет,
разбивает всё в хлипкий растлен….
я люблю эту слабость,
но в ближнем…
не обратно её,
не взамен…

Только поздно -
под каждым сугробом
эта слабость моя
и ничья…
топко-грозной
кристальною злобой
весенИтся,
снежинки пеня,

и съедая бессмысленной
варью,
грязно-серый осклизлый торос,
ослепительность игл
вонзая
в тех лошадок,
что хвороста воз…

в сон прохожих,
что вязью румяной,
мне гарцуют
по дохлым кишкам…
и безбожно
по-мартовски пьяно
атакуют,
вещая мне спам…

Спам о том, что я тОпаю к смерти,
и весна не заменит мне кровь…
ну, а рифма, не важна, поверьте…
 
Когда смерть, лишь – моя…лишь моя…