Московские зеркальные витрины

Батый Ирина
Зеркальные витрины – в их отраженьи мнимом
Увижу вдруг особу – в кругу не допустимом.
Неведомым эффектом – моё изображенье
Среди рекламных чучел – ох, наше вам почтенье!

«С иголки» манекены – в нарядах от Кардена,
Но почему-то босы – и в головах их пена.
Подсвечены неярко – фонариком глазастым.
Улыбками слащаво – всё врут зевакам частым.

Ах, отпусти, столица! – здесь как-бы не напиться.
И в миражах бульварных – совсем не заблудиться...
Я с головою целой – да в каблучках точёных
Поеду цокать звонко – в свой городок учёных.

Из Сарова, с любовью...