Незавершенность

Уранус
Тянули лямку в сторону конца,
На север строго морщили лицо.
Упрямо говорили: "Ну и что"
На все вопросы, закатив глаза.
Ругали жизнь, тонули на мели.
Сжимая пальцами ладонь поводыря,
Мы падали, мы тратили себя
На тех, кто нас обманом лишь вели.
Рубили трос, держащий нас на дне,
Всплывая, не найдя рассветных грез,
Тонули заново, глотая сотню звезд,
Продолжив вдруг искать себя в себе.
Мы продолжали плыть от суши в даль,
Мы так и не признали берегов.
И ни друзей любимых, ни врагов
Нам никогда не становилось жаль.
Не одного запрета не признав,
Мы продолжали, с чем-то вроде радости,
Клеймить своими же руками - святостью,
Своими же руками все сломав...