Скована, связана...

Анна Костригина
Скована, связана, в цепи укутана,
Бабочкой зимнею в нитках запутана.
Крестик за крестиком шьется икона:
Молится, плачется, верится, хочется.

Спрячу в ресницах свое одиночество,
Вышью на сердце сухое пророчество,
В старом троллейбусе сяду одна,
Пальцем спрошу о тебе у окна.

Раньше на нем для тебя я писала
То, что сказать не всегда я могла.
Раньше считала: жить бабочке мало-
В твоей паутине
Из сладких объятий
Живу я пол года-
Не видно конца...