Мелом на стене...

Вадим Куняев
Мелом на стене нарисую круг,
Белою чертой отделюсь от красок мира,
Выпущу любовь из усталых рук,
Разложу костер на обломках дней унылых.

Окроплю углы мертвою водой,
Разум по пути растеряю злым похмельем,
Вымажу лицо золотой звездой,
Черная душа разольется горьким зельем.

Распахну окно, задохнусь весной,
Соберу друзей, напою их вкусным ядом,
Застелю постель первою травой,
Уложу гостей и тихонько лягу рядом.