А. Грину

Степан Балакин
 СВЕТ АЛЫХ ПАРУСОВ

Уходят корабли в открытый океан.
Не видно за кормой земли.
Растаяли вдали и Лисс,и Зурбаган -
Мы Грина до конца прочли.

Позвал нас горизонт из гаваней твоих -
Обратно нам дороги нет!
Шум алых парусов над нами не утих
И не погас их добрый свет!

Из детства мы плывем на кораблях мечты.
Но как порою труден путь!
Да будут все дела и помыслы чисты!
Ты нас, удача, не забудь!

Но если паруса померкнут над тобой
И ты останешься один -
Пусть голос прозвучит над призрачной волной
И пусть тебя поддержит Грин!

Уходят корабли в открытый океан.
Не видно за кормой земли.
Растаяли вдали и Лисс, и Зурбаган,
Но мы от Грина не ушли!