Жанна Д Aрк

Степан Балакин
 Мне напел "до-ре-ми"
 Ветерок вечерний с юга.
 И опять в Домреми
 Побрели коровы с луга.
 Бубенцами гремят
 Да мычат лениво.
 Пастушок на коне,
 Держится за гриву.
 
 Лес дремучий Шеню
 Хмур и насторожен.
 Он копыта коню
 Травами стреножил.
 Где смородины гроздь
 Над ручьём краснеет,
 Пастушку довелось
 Повстречаться с феей.
 
 - Пастушок, пастушок,
 Ты продай коня гнедого.
 Хочешь денег мешок? -
 Пригодятся деньги дома!
 - Не отдам я коня
 Ни за что на свете!
 Бог назначил меня
 Францию спасать от смерти!

Понесет меня конь
К серым стенам Орлеана.
Против вражьих полков
Буду биться, не устану.
Вот очищу страну
От врагов проклятых,
Я коня поверну
В Домреми обратно!

... За горой, в тишине,
В сумраке вечернем
Звоны церкви ясней
Позовут к вечерне.
Солнце бледным лучом
Вспыхнет на прощанье
Не победным мечом,
А костром печальным.