чёрным

Alenkiu Zveto4ek
в красном есть рыжий
в рыжем – желтый
в жёлтом – зелёный
в зелёном – синий

в чёрном – есть только бездна
___________________________


наступит завтра. и путь мой станет немного короче.
я разлюблю мной любимых. испорчу почерк. я стану морочить
головы. в лица смотреть. лгать неприкрыто. я стану закрытой
и нервной. как в первый. как с первой. мне больно. молитвы
все посланы к чёрту. люблю по чётным. а по нечётным почётным
становиться бегство в пьянство. нет постоянства. нет счёта
лицам. телам без дела уже не спится. и не стучится
в такт с нею сердце – ему вообще надоело биться

без тебя.

*

она не прощает меня, но обещает помнить.
она укрощает волю, она вырывает с корнем
моменты. кидает монеты в моря-колодцы.
я закрываю глаза. я вижу в ней солнце.
и редко, так редко но чувствую запах
и волосы к коже. и манит на запад.
но в завтра её уже нет.
и нужно не плакать.

*

я путаюсь в лицах. рисую чёрных цариц
на бумаге в клетку. я целюсь так метко
и глубоко. но часто попав в молоко глазниц
своим взглядом – я слепну. вношу свою лепту. и сетка
сосудов истончается = рвётся. на дно колодца ложатся рыбы.
кончается воздух. мне к сожалению уже не живётся вдали от тебя.
я просто плыву по течению.

я просто тону по стечению
обстоятельств.

*

Господи, отруби мне пальцы –
не сжалься.


8 марта 2006