Гимн былой надежде

Бойченко Сергей
Когда нибудь
Когда мне будет не в напряг
Я подыграю сам себе на старенькой гитаре
Вернувшись, после пыльных передряг / 2 р.
Я разгоню тоску свою руками /

И ты придёшь
Из памяти, из снов
И мы с тобой споём, вот так – на пару
Простую песню из нехитрых слов
Из тех, что посвящал тебе, из старых...

И день сольётся
В красочный узор
И мы с тобою, как тогда, побудем вместе
И разрешим неразрешённый старый спор / 2 р.
И допоём несложенные песни /
 
И будет ночь
Светлее самых ясных дней
И я на миг остановлю свой бег по лужам
Застыв и растворившись в той мечте своей / 2 р.
Где я любим, где хоть кому-нибудь, да нужен... /

Не знаю я
Во сколько долгих зим
Мы оценили одиночество в ломбарде
И сколько сотен несложённых чистых рифм / 2 р.
Остались невостребованны в марте... /

Застынет время
Разбегутся облака
Меж нами будет всё легко, как прежде
Плечом к плечу соприкасаясь лишь слегка
Споём с тобой вдвоём наш гимн былой надежде
Твою ладонь возьмёт моя рука
И мы воздвигнем светлый памятник надежде...