Ерунда

Клара Жабова
Любил Какаду
Болтать ерунду:
О том, что недавно,
У всех на виду,
Он съел сто мочалок,
Он спел сто кричалок,
И всех во дворе
Обыграл в чехарду.

И стал он тогда
Огромней кита,
И мог бы схватить
Поперек живота
Две сотни детишек –
Кривляк и врунишек,
Но вдруг утомила
Его суета.

И вот он заснул,
Усевшись на стул,
И многих зверей
Громким храпом спугнул:
Лягушек и кошек,
Жирафов и мошек,
И триста зубастых
И страшных акул.

И, словно в бреду,
Чудак Какаду
Услышал, как воют
Акулы в пруду.
Свалился он на пол,
Сломал обе лапы,
С тех пор говорил
Лишь одну ерунду.