Сердце

Евгений Заикин
Сердце мое – вольная птица,
Сегодня попало в клетку страстей.
Что ж заставляет его нежно биться,
Готов даже яд выпить – только налей!

Что за дурман опьяняющей влагой,
Враз опрокинул, сломал, закружил?
Может, змея нынче стала подругой,
Укус же любовный покой прекратил!

Душа от страстей с тревогою бьется,
Как необычно в дурмане ей жить…
А, вдруг укусив, змея просто напьется,
Любовь ей зачем? Ей бы яд свой излить!

Изящна, красива, статью ладна,
Касание рук, словно птицы крыло.
Была, как змея ты вчера холодна,
Сегодня ж с любовью все смысл обрело!

Так пусть же змея изольет в сердце яд,
Коль ей так приятен в объятьях укус.
Уста, что отравят – пусть мне говорят,
Как будет приятен любви страстной вкус!

Да! Знаю, что сердце – вольная птица,
Сгорает в огне! То любовь или яд?
О чем я мечтал – уже и не снится,
Не все ли равно – будет рай или ад?

Отдамся природе, влеченью – что будет,
Чтоб не было мне, потом жаль, что не смог!
Ведь время уйдет, и любовь все забудет,
О тайности встреч, увлеченья, тревог…






Фото размещено из Интернета…