Представь себе, что все уже прошло

Степан Балакин
Представь себе, что всё уже прошло.
Что всё прошло, и никого нет рядом.
И все дороги снегом замело,
И лишь огонь в печи - одна отрада.

 Он будет греть, как память о былом,
 И угли долго будут тлеть и таять.
 А за окном зима - белым-бело.
 И бьёт в стекло немыслимая стая.

 То стая дней, уставших навсегда,
 В далёкий край зовёт меня с собою.
 Но там стоят такие холода,
 Что не согреться и твоей любовью.

 Огонь в печи - последнее тепло.
 Тепло в душе - последняя отрада.
 И в самом деле - всё уже прошло.
 И в самом деле - ничего не надо!