Начало весны

Евгения Зябкина
Начало весны - благодатное время.
Зима уже скинула зимнее бремя,
Но спит еще в сладостной неге, вздыхает,
И женщины праздник в стране наступает.
Той женщины дикой, что сидя в пещере
Собой согревала дитя от метели.
И той, что в карете, в семнадцатом веке
Неслась на балы, на веселья, утехи.
И той, что в войну, сквозь метель и бураны
В окопы ползла - перевязывать раны.
Той женщины, что уже в веке двадцатом
Часами стояла за хлебом, салатом,
Бежала в детсад, на работу бежала,
И всюду, всегда и везде успевала.
И девочки той, что прижала котенка.
От камня спасла, от мальчишки-ребенка.
Ведь эта девчонка сегодня хрупка,
А завтра за сына пойдет на врага.
Всем женщинам слава : девчонкам и мамам,
И добрым, и милым, и ласковым самым