Наигорчайшая из непобед

И-Юль
Ты - моя сказочная страна,
только на карте ее нет.
Ни самолеты, ни поезда
не обнаруживают след…

Ты - облетевшая с ветром листва,
только коснувшаяся плеч.
Ты – недописанная глава,
самая лучшая из моих встреч.

Ты мой берег... в какой стороне?
Давний сон, что замучил теперь.
Ты – наигорчайшая из непобед.
Вечно закрытая для меня дверь.

Ты моя песня среди стихов,
мой добровольный замкнутый круг.
Наилегчайшая из оков.
Смертью объявленный мой недуг.

Ты – заклейменная на душе
боль, усыпляющая в метель.
Недосягаемая уже –
ты – всем оправданная моя цель.

Ты – небо темное мое, а в нем
ты – не упавшая в окно звезда.
Ты – лучшая – гори огнем! –
так и не сбывшаяся моя мечта.


июль, 1997